Karlsruhe wird zum kulinarischen Hotspot

Die Fächerstadt verwandelt sich in diesem Sommer in ein Paradies für Genießer: Vom 6. Juni bis zum 14. September 2025 lädt der neue Genuss-Sommer Karlsruhe Einheimische und Gäste dazu ein, die kulinarische Vielfalt der Stadt auf besondere Weise zu erleben. Unter dem Motto „Schlemmen, entdecken, genießen“ präsentieren ausgewählte Karlsruher Restaurants exklusive Drei-Gänge-Menüs für zwei Personen – zum einheitlichen Preis von 99,- Euro.Initiiert hat den Genuss-Sommer die KTG Karlsruhe Tourismus GmbH, erläutert Geschäftsführer Pascal Rastetter: „Mit dem Genuss-Sommer 2025 möchten wir ein starkes Zeichen für die lokale Gastronomie setzen und ein neues Highlight im touristischen Veranstaltungskalender der Stadt schaffen. Die Aktion startet pünktlich zu den Pfingstferien in Baden-Württemberg, läuft parallel zum Kultursommer und endet mit den beliebten SCHLOSSLICHTSPIELEN – damit bieten sich viele perfekte Anlässe, Karlsruhe mit allen Sinnen zu entdecken.“

Kulinarische Vielfalt für jeden Geschmack

Ob gehobene Küche, kreative Food-Trends oder traditionelle Gasthauskultur – die teilnehmenden Restaurants zeigen, was Karlsruhe kulinarisch zu bieten hat. Die Menüs werden saisonal und mit viel Liebe zum Detail zusammengestellt. Gäste können sich auf eine geschmackvolle Reise durch die Stadt freuen, von klassisch-regionaler Küche mit mediterranem Einfluss, thailändischen Spezialitäten sowie nachhaltig inspirierten Gerichten bis hin zu saisonalen Köstlichkeiten.

Starke Partnerschaften seit der MICHELIN-Verleihung 2023

Ein besonderer Impuls für die kulinarische Entwicklung der Stadt war die Verleihung der MICHELIN-Sterne im Jahr 2023 in Karlsruhe. Dieses Ereignis hat nicht nur überregionale Aufmerksamkeit auf die Karlsruher Gastronomieszene gelenkt, sondern auch die Zusammenarbeit zwischen der KTG und den lokalen Gastronomiebetrieben nachhaltig gestärkt. Stefanie Sprenger, Themenmanagerin Lebensart der KTG, freut sich: „Der Genuss-Sommer 2025 ist ein direktes Ergebnis dieser intensiven Kooperation und unterstreicht das gemeinsame Ziel, Karlsruhe als kulinarische Destination weiter zu profilieren.“

Einfach reservieren, entspannt genießen

Auf der zentralen Website www.karlsruhe-erleben.de/… finden sich alle Informationen zu den Restaurants und den Reservierungen für die Genuss-Menüs. Die teilnehmenden Karlsruher Restaurants sind: 5 SEN:SES, Anders auf dem Turmberg, Cantina Majolika, DOM – Grill Kitchen Bar, erasmus Bio-Fine-Dining, Kesselhaus, Mediterrane, Oberländer Weinstube sowie Rim Wang.

Weitere Informationen und Reservierungen unter: www.karlsruhe-erleben.de/genuss-sommer

 

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

KTG Karlsruhe Tourismus GmbH
Kaiserstr. 72-74
76133 Karlsruhe
Telefon: +49 (721) 602997-580
Telefax: +49 (721) 602997-900
http://www.karlsruhe-erleben.de

Ansprechpartner:
Yvonne Halmich
Leitung Unternehmenskommunikation
Telefon: +49 (721) 602997-510
Fax: +49 (721) 602997-990
E-Mail: yvonne.halmich@karlsruhe-tourismus.de
Für die oben stehende Story ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel