Kulinarische Vielfalt für jeden Geschmack
Ob gehobene Küche, kreative Food-Trends oder traditionelle Gasthauskultur – die teilnehmenden Restaurants zeigen, was Karlsruhe kulinarisch zu bieten hat. Die Menüs werden saisonal und mit viel Liebe zum Detail zusammengestellt. Gäste können sich auf eine geschmackvolle Reise durch die Stadt freuen, von klassisch-regionaler Küche mit mediterranem Einfluss, thailändischen Spezialitäten sowie nachhaltig inspirierten Gerichten bis hin zu saisonalen Köstlichkeiten.
Starke Partnerschaften seit der MICHELIN-Verleihung 2023
Ein besonderer Impuls für die kulinarische Entwicklung der Stadt war die Verleihung der MICHELIN-Sterne im Jahr 2023 in Karlsruhe. Dieses Ereignis hat nicht nur überregionale Aufmerksamkeit auf die Karlsruher Gastronomieszene gelenkt, sondern auch die Zusammenarbeit zwischen der KTG und den lokalen Gastronomiebetrieben nachhaltig gestärkt. Stefanie Sprenger, Themenmanagerin Lebensart der KTG, freut sich: „Der Genuss-Sommer 2025 ist ein direktes Ergebnis dieser intensiven Kooperation und unterstreicht das gemeinsame Ziel, Karlsruhe als kulinarische Destination weiter zu profilieren.“
Einfach reservieren, entspannt genießen
Auf der zentralen Website www.karlsruhe-erleben.de/… finden sich alle Informationen zu den Restaurants und den Reservierungen für die Genuss-Menüs. Die teilnehmenden Karlsruher Restaurants sind: 5 SEN:SES, Anders auf dem Turmberg, Cantina Majolika, DOM – Grill Kitchen Bar, erasmus Bio-Fine-Dining, Kesselhaus, Mediterrane, Oberländer Weinstube sowie Rim Wang.
Weitere Informationen und Reservierungen unter: www.karlsruhe-erleben.de/genuss-sommer
KTG Karlsruhe Tourismus GmbH
Kaiserstr. 72-74
76133 Karlsruhe
Telefon: +49 (721) 602997-580
Telefax: +49 (721) 602997-900
http://www.karlsruhe-erleben.de
Leitung Unternehmenskommunikation
Telefon: +49 (721) 602997-510
Fax: +49 (721) 602997-990
E-Mail: yvonne.halmich@karlsruhe-tourismus.de