Bio-Pionier Michael Moßbacher verabschiedet sich nach fast 35 Jahren aus der Byodo Geschäftsführung

Byodo dankt dem Gründer Michael Moßbacher für 35 Jahre als Geschäftsführer. Über drei Jahrzehnte hinweg hat er das Unternehmen nach der Gründung 1985 aufgebaut – jetzt zieht er sich aus dem Tagesgeschäft zurück.

Zum Juni 2019 verabschiedet sich der Gründer des Bio-Unternehmens Byodo, Michael Moßbacher, aus der Geschäftsführung und konzentriert sich nun mit voller Kraft auf seine Gesellschafterrolle. Die Philosophie zu erhalten ist sein großes Herzensanliegen: „Für mich ist Byodo eine fantastische Firma mit fantastischen Menschen und ein wesentlicher Teil meines Lebens. Eine Firma, die sich seit bald 35 Jahren für eine lebenswerte Zukunft, für Ökologie und für nachhaltiges Wirtschaften einsetzt.“

Den Schritt aus der Geschäftsführung hat Michael Moßbacher über viele Jahre aktiv vorbereitet. Der Erhalt des Unternehmens als Familienbetrieb samt Wertvorstellungen steht für ihn an erster Stelle. „Es freut mich zu sehen, dass mit Andrea und Steffi unser Unternehmen weiterhin in Familienhand bleibt“. Seit Oktober letzten Jahres ist neben der Teilhaberin Andrea Sonnberger auch Gründertochter Stephanie Moßbacher in den Gesellschafterkreis aufgerückt.

Am 25. Juli 1985 wurde die Byodo Naturkost GmbH von Michael Moßbacher gegründet. Der Weg begann mit der Idee und dem Anspruch biologisch hochwertige Sojaprodukte herzustellen. Als einer der Ersten in Europa fertigte Byodo frischen, biologischen Tofu und Tempeh in einer kleinen Garage in München – und das in 100% Bio-Qualität. In der weiteren Entwicklung wurde die eigene Produktion von Tofu und Tempeh eingestellt und die Konzentration lag auf der Distribution von Bio-Produkten unter der Marke „Byodo“. Seitdem hat sich die Marke erfolgreich am Standort Mühldorf entwickelt sowie am Markt etabliert und vertreibt ihre Produkte heute weltweit. Das inhabergeführte Naturkostunternehmen Byodo blickt auf eine bald 35-jährige Erfolgsgeschichte zurück. Die beiden aktiven Geschäftsführer Josef Stellner und Andrea Sonnberger danken Michael Moßbacher für seinen besonderen Verdienst daran.

Über die Byodo Naturkost GmbH

Die Byodo Naturkost GmbH wurde im Jahr 1985 gegründet und ist bis heute ein inhabergeführtes Unternehmen, das ausschließlich Lebensmittel aus 100 % biologischen Zutaten führt. Die Firmenphilosophie folgt "dem gemeinsamen Weg", der sich aus der Übersetzung des Firmennamens frei aus dem Japanischen ableitet. Die Firma beliefert exklusiv den Naturkost-Fachhandel mit der Bio-Feinkostmarke Byodo sowie Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung mit der Marke Byodo CateringLine. Aktuell beschäftigt das Unternehmen mit Standort Mühldorf/ Inn 80 Mitarbeiter und erzielte im Jahr 2018 einen Umsatz von ca. 26,1 Mio. €. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage byodo.de

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Byodo Naturkost GmbH
Leisederstrasse 2
84453 Mühldorf
Telefon: +49 (8631) 3629-0
Telefax: +49 (8631) 3629-750
http://www.byodo.de

Ansprechpartner:
Tanja Springer
Marketing / PR
Telefon: +49 (8631) 3629-39
E-Mail: springer@byodo.de
Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel