Wissen warum – Werden Sie PAR® Sensorik Expert! (Seminar | Bad Dürkheim)

Wein ist nicht auswendig lernen – Wein ist erleben und verstehen.

Schritt für Schritt lernen Sie in den 3 PAR® Expert Seminaren alles, was für das Grundverständnis von Wein wichtig ist. Nach Abschluss der PAR® Expert Reihe haben Sie fundierte Kenntnisse über Herkünfte, Anbau, Ausbau und Sensorik.


Mit bestandener Prüfung nach PAR® Expert 3 sind Sie PAR® Certified Expert. Sie haben sich somit für das nächste Level PAR® Master 1 – 3, mit Ziel des PAR® Certified Masters qualifiziert.

PAR® Expert 1 – Anbau

Im Süden wachsen bessere Weine?
Warum schmeckt Riesling von der Mosel anders als aus Rheinhessen?
Stimmt das? Wenn ja wie, und warum?
Sind große Kellereien schlechter als kleine Familienbetriebe?
Was ist Biowein?
Ist Wein vom Discounter gut?
Wie lässt sich Qualität im Weinberg herstellen?
Bio oder konventionell, was ist bio-dynamisch?

Reben, Boden, Klima, was prägt den Wein?
Sie lernen alles über Düngung, Nachhaltigkeit, Anbaustile und allgemeine Qualitätsfaktoren im Weinberg.

Sie erfahren die Grundlagen der Biologie der Rebe und ihrer Kultur aus der Geschichte bis zur modernen Rebveredlung und alles zum großen Thema Boden.

Aus vielen wissenschaftlichen Erkenntnissen weiß man, dass das Klima besonders für die aromatische Ausprägung der Rebe und somit den künftigen Weinen verantwortlich ist. Daher ist die Interpretation der Klimakonzepte und Klimadaten ein zentraler Gegenstand der PAR® Ausbildung.

Zeitlicher Rahmen:     2 Tage von 9:15 bis 16:45 Uhr
1½ Tage Seminar und ½ Tag Praxisunterricht Weinberg (Lagen- und Terroirbegehung)

Zielgruppe:       Die Expert Reihe richtet sich an Quereinsteiger und Neulinge, es sind keine Vorkenntnisse:   keine erforderlich

Ziel:     PAR® certified Expert nach bestandener Prüfung.

Seminarunterlagen: Skript zum Seminar – 1 Woche vor Seminarbeginn
Anmeldung unter www.par-shop.de

Seminarleitung: Inge Mainzer
Ort: Bad Dürkheim, halbersbacher Hotel Annaberg
Seminargebühr: 479,00 EUR zzgl. MwSt.

In der Seminarpauschale ist pro Seminartag ein reichhaltiges Mittagessen sowie Kaffee / Tee an den Vor- und Nachmittagen enthalten. 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 15 Personen.

Eventdatum: 05.01.20 – 06.01.20

Eventort: Bad Dürkheim

Firmenkontakt und Herausgeber der Eventbeschreibung:

WINE System AG
Daxa 8
83112 Frasdorf
Telefon: +49 (8053) 91633 0
http://www.winesystem.de

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