Feierlich in die berufliche Zukunft entlassen

Das schmeckte den frisch gebackenen Fachkräften besonders: am vergangenen Freitag, den 07. August 2020 gratulierte das Hotel an der Therme Bad Sulza seinen sechs Absolventen im Rahmen des traditionellen Abschiedsessens zur erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung.

Für eine Laufbahn im Service haben sich die Restaurantfachleute Yuliia Baranovska, Pavlo Batih, Vasil Kushnir und Yaroslav Yanchyshyn entschieden, die allesamt aus der Ukraine stammen. Über einen Berufsabschluss im Hotelfach freuen sich zudem Annalena Schröpfer und der aus Russland stammende Aleksei Artamonov, der zur Verabschiedung nicht anwesend sein konnte.

Mit Ausnahme von Aleksei Artamonov bleiben alle Absolventen dem Unternehmen erhalten und werden künftig in den Serviceoutlets und Hotelbereichen der Toskana Therme, des Hotel an der Therme Bad Sulza sowie des Hotel Elbresidenz an der Therme Bad Schandau tätig sein.

Heike Schäfers-Gurski, Ausbildungskoordinatorin der Toskanaworld: „Wir gratulieren unseren ausgelernten Auszubildenden sehr herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg für die Zukunft. Unsere besondere Hochachtung gilt dabei auch den ukrainischen Fachkräften. Eine Ausbildung weit weg von zu Hause, noch dazu in fremder Sprache – das erfordert Mut, der sich nun für die jungen Menschen ausgezahlt hat.“

Mit dem Abschiedsessen auf der Hotelterrasse einher ging die offizielle Übergabe der Zeugnisse sowie eines Blumenglückwunsches durch Heike Schäfers-Gurski, Susanne Wündsch (Residence Managerin Hotel an der Therme und Toskana Therme Bad Sulza), Christian Lohmann (General Manager der Toskanaworld) sowie Lukas Agatha (F&B-Manager Hotel an der Therme). Als Gast war zudem Werner Aghte vom Senior Experten Service (SES) anwesend. „Wir sind froh, mit Herrn Aghte und auch Jana Frenzel vom Firmenausbildungsverbund (FAV) Partner gefunden zu haben, die sich besonders bei der Ausbildung des fachlichen Nachwuchses aus der Ukraine verdient gemacht haben und den Auszubildenden mit ihrer Rundumbetreuung inklusive Prüfungsvorbereitung immer zur Seite standen. Dafür sind wir sehr dankbar“, so Heike Schäfers-Gurski.

Für das neue Ausbildungsjahr sind trotz fortgeschrittener Zeit noch Ausbildungsplätze verfügbar. Besonders freut sich das Hotel an der Therme über Interessenten für den Kochberuf.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Toskanaworld GmbH
Rudolf-Gröschner-Straße 11
99518 Bad Sulza
Telefon: +49 (36461) 92000
Telefax: +49 (36461) 92029
http://www.toskanaworld.net

Ansprechpartner:
Klaus Lohmann
Kommunikationsmanager
Telefon: +49 36461 91046
E-Mail: lohmannk@toskanaworld.net
Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel