Spielbericht vom FRISCH AUF!-Heimspiel gegen den TBV Lemgo

FRISCH AUF! kam sehr gut ins Spiel gegen den TBV Lemgo Lippe. Zwei mit feiner Klinge erzielte Treffer von Janus Smarason und eine erste Parade von Urh Kastelic brachten die Heimmannschaft gleich in Führung. Zwei Treffer von Marcel Schiller brachten einen Ausbau des Vorsprungs auf 5:2. Nach einer frühen TBV-Auszeit kamen die Gäste besser ins Spiel und verkürzten durch Bjarki Elisson auf 6:5 (10.). Bis dahin hatte der TBV alle Treffer über die Außenspieler erzielt. Eine weitere Parade von Urh Kastelic ermöglichte es Sebastian Heymann, auf 8:6 zu stellen. Dann aber wechselte die Spielführung, auch weil FRISCH AUF! zu viele leichte Fehler wie z.B. Pass- und Fangfehler im Spielaufbau unterliefen. Lemgo ging mit 8:9 in Führung und konnte das Zwischenergebnis danach weiter ausbauen, weil FRISCH AUF! auch in der Abwehr keinen Zugriff mehr bekam. Der TBV agierte geduldig und effizient. Die höchste Führung betrug vier Treffer und Urh Kastelic verhinderte mit einem gehaltenen Siebenmeter noch Schlimmeres. Immerhin kam FRISCH AUF! in der Endpahse der ersten Halbzeit nochmal auf und konnte auf den Pausenstand von 15:17 verkürzen.

Wer dachte, dass FRISCH AUF! aufgedreht aus der Kabine kommen würde, der hatte sich geschnitten. Vielmehr folgte die schwächste Spielphase von FRISCH AUF!, denn über sieben Minuten lang gelang kein eigener Treffer. Der TBV zog bis zur 35. Spielminute auf 15:21 davon und erst ein Treffer von Kresimir Kozina brach den Bann (38.). Bis zum 17:23 (41.) blieb der TBV am Drücker und die Zuschauer setzten nicht mehr viel auf ihre Mannschaft. Nun aber unterliefen den Lemgoer Spielern mehr und mehr Fehler im Angriff und FRISCH AUF! biss sich ins Spiel zurück. Insbesondere der starke Sebastian Heymann war es immer wieder, der seine Mannschaft mit seinen Treffern näher heranbrachte. Urh Kastelic parierte weiterhin gut und Marcel Schiller erzielte schließlich den 23:23-Ausgleich per Siebenmeter (50.). Die Gäste gingen in der Schlussphase aber immer wieder in Führung und Göppingen konnte lediglich ausgleichen. Eine eigene Führung gelang nicht mehr. Die beiden letzten Ausgleichstreffer markierten Tim Kneule und Marcel Schiller. Daniel Rebmann sicherte den Punktgewinn in der Schlusssekunde durch eine Parade gegen einen flachen Rückraumwurf. Als erkämpften Punktgewinn kann das 28:28-Endergebnis deshalb angesehen werden, weil FRISCH AUF! während den letzten 40 Spielminuten stets im Rückstand war.

TBV-Trainer Florian Kehrmann: "Das war ein Spiel mit vielen verschiedenen Phasen. Ich musste früh meine erste Auszeit nehmen, da wir zu viele Fehler gemacht haben. Wir haben uns dann auf unsere Tugenden verlassen und eine gute Abwehr gestellt, die einiges an Ballgewinne erzwungen hat. Wir gehen dann aber mit einer zu knappen Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit ist dann unsere Abwehr von Anfang an da und wir können uns absetzen. Dann schaffen wir es aber nicht mehr, uns Chancen zu erspielen und Göppingen kommt zu einfach zurück. Kurz vor Schluss können wir dann nochmal auf 2 Tore wegziehen. Aber es fehlt uns einfach ein Ballgewinn in der Abwehr. Ich bin sehr stolz auf den Kampf meiner Mannschaft, die aber enttäuscht ist, nicht auch den zweiten Punkt mitgenommen zu haben."

FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer: "Wir starten super in das Spiel und sind sehr präsent in der Abwehr. So kommen wir zu vielen Ballgewinnen und können einige Gegenstöße laufen. Danach steht unsere Abwehr weiter ordentlich, aber wir werfen im Umschaltspiel einfach zu viele Bälle weg und produzieren zu viele technische Fehler. Vor der Halbzeit erwischen wir dann aber nochmal eine gute Phase. In die zweite Halbzeit starten wir natürlich denkbar schlecht. Wir zeigen dann aber Kampfgeist und holen Tor um Tor auf. Wir hatten über das gesamte Spiel immer mal wieder gute Phasen und sind nach dem Spielverlauf mit dem Punkt zufrieden."

FRISCH AUF!: Kastelic (1.-55.), Rebmann (55.-60.); Neudeck (ne.), Theilinger 1, Kneule 1, Heymann 8, Bagersted 1, Ellebaek, Smarason 3, Schiller 8/5, Rentschler 1, Goller 1, Hermann (ne.), Zelenovic 1, Kozina 3.

TBV: Johannesson (1.-50.; 52.-60.), van den Beucken (50.-52.); Elisson 7/1, Kogut 1, I. Gurdiola 1, Carlsbogard 5, Schagen 4, Timm, Hangstein, Suton 6, Zerbe, G. Guardiola, Cederholm 4, Baijens.

Spielfilm: 5:2 (7.), 7:6 (11.), 8:9 (18.), 9:12 (20.), 10:14 (24.), 15:17 (Hz.) – 15:21 (35.), 17:23 (41.), 23:23 (50.), 24:26 (55.), 28:28 (Ende).