Fi Europe 2022: Sauerteig-Spezialist bietet Fermentations-Expertise

Vom 6. bis 8. Dezember 2022 treffen sich im Messezentrum Paris auf der internationalen Fachmesse für Nahrungsmittelzutaten, Additive und Aromen Fachbesucherinnen und -besucher der weltweiten Lebensmittelindustrie zum Austausch, Netzwerken und Erkunden von Trends und Neuheiten, die 2023 die Branche prägen und bereichern werden. Auch in diesem Jahr wird der Sauerteig-Spezialist BÖCKER auf der Food Ingredients Europe (Fi) mit einem eigenen Stand vor Ort sein. In der Halle 7.2 begrüßt das BÖCKER-Team am Stand C61 Partner und Kunden. Im Fokus stehen neben innovativen Rohstoffen und hochwertigen Sauerteig-Produkten vor allem die professionelle Fermentationstechnologie, die für vielfältige Lebensmittelhersteller bereichernd sein kann.

„Die Fachmesse rund um Rohstoffe und Aromen in Paris ist für uns eine sehr wichtige und interessante Plattform, auf der wir die Möglichkeit haben, die komplette Nahrungsmittelindustrie anzusprechen. Wir sind einer der führenden Hersteller von natürlichen Sauerteig-Produkten in Europa und bieten Kunden aus der Lebensmittelindustrie mehr als nur Rohstoffe. Mit unserem fundierten Know-how rund um relevante Fermentationstechnologien sind wir in der Lage, gemeinsam mit unseren Kunden Lösungen für herausfordernde Aufgabenstellungen zu erarbeiten. Wir freuen uns auf die Möglichkeit des Austausches und Netzwerkens“, fasst Geschäftsführer Dr. Georg Böcker die Erwartungshaltung des Sauerteig-Spezialisten an die Fi Europe 2022 zusammen.

Sauerteig weltweit
Nicht nur in Deutschland ist das Thema Sauerteig in aller Munde. In vielen weiteren Ländern rund um den Globus begleitet BÖCKER das große Interesse an Produkten, die mit Sauerteig hergestellt werden. Kein Wunder, denn die natürliche Backzutat sorgt nicht nur für eine wundervolle Aromatik, sondern beeinflusst Teigverarbeitung und die Eigenschaften der fertigen Lebensmittel positiv. Die perfekte Mischung aus Milchsäurebakterien und Sauerteighefen sorgt dabei für die nötige Triebkraft und zusätzliche Haltbarkeit. Vorteile, die in der ganzen Welt geschätzt werden und die BÖCKER mit seiner Produktneuheit im Starter-Bereich aufgreift.

Aktive Sauerteige
In dem Sortiment von BÖCKER, das mittlerweile etwa 160 natürliche Sauerteig-Produkte umfasst, nehmen die aktiven Sauerteige eine besondere Rolle ein. Das erste Produkt, das auch heute aus dem Sortiment nicht wegzudenken ist, ist der BÖCKER Reinzucht-Sauerteig auf Roggenbasis, der als Klassiker für Betriebssauerteige gilt. Sein Pendant auf Weizenbasis der BÖCKER Le Chef Bio, der auf der bekannten „BÖCKER Myländer“-Technologie basiert und vor allem für mediterrane Backwaren nach „Lievito Naturale“-Art ohne Backhefe eingesetzt wird. Seit letztem Jahr neu im Sortiment ist die BÖCKER Organic ActiVivo Range. Diese flüssig-aktiven, ready-to-use Sauerteige sind auf Basis verschiedenster Rohstoffe erhältlich. BÖCKER vereint mit diesen Produkten die lange Tradition der natürlichen Sauerteig-Fermentation mit bester Integration in moderne Betriebsabläufe für deklarationsfähige, hochwertige Sauerteig-Produkte.

Über die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG

Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte. Mit heute 190 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in den unterschiedlichen Standorten in und um das westfälische Minden beschäftigt sind, ist BÖCKER anerkannter Innovationsführer für natürliche Sauerteig-Produkte. Das Unternehmen hat durch die Kombination von Rohstoffen, Mikroorganismen, Fermentationsparametern und – je nach Produkt – Trocknungsverfahren frühzeitig eine Reihe neuartiger Produkte entwickelt und als Marktführer somit den Gattungsbegriff Sauerteig-Produkte ins Leben gerufen. BÖCKER hat über 160 natürliche Sauerteig-Produkte im Sortiment – von Spezial-Backmischungen über maßgeschneiderte Produktlösungen bis hin zu fertig gebackenen glutenfreien Backwaren.
Weiterführende Informationen unter www.sauerteig.de.

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