FRISCH AUF! siegt in Reykjavik

FRISCH AUF! ging beim Achtelfinal-Auswärtsspiel bei Valur Reykjavik von Anfang an in Führung. Zunächst markierten Kevin Gulliksen und Marcel Schiller die Göppinger Treffer, aber die isländischen Gastgeber konnten immer wieder ausgleichen. Die Treffer zum 3:4 und 4:5 steuerten Blaz Blagotinsek und Kresimir Kozina bei. Beim 5:7 durch Jon Lindenchrone betrug der Vorsprung nach elf Spielminuten erstmals zwei Treffer, Bis zum 7:9 durch Josip Sarac hielt FRISCH AUF! diese Führung, aber danach häuften sich die technischen Fehler bei den Grün-Weißen. Valur nutzte dies und ging selbst mit 10:9 in Führung. Nach dem 10:10-Ausgleich durch Kevin Gulliksen hatten die Isländer mehrere Chancen, eine eigene Führung zu etablieren. Allerdings hatte FRISCH AUF!-Keeper Marin Sego etwas dagegen und hielt die Grün-Weißen mit seinen Paraden im Spiel. Tim Kneule brachte Göppingen mit zwei Treffern in Folge wieder in Führung. FRISCH AUF! konnte in der Folge auch Tempogegenstöße laufen und erfolgreich abschließen. Ab dem 12:13 durch Siebenmetertreffer Marcel Schiller kam die bis dato beste Phase im Spiel der Gäste. Hinten machten Abwehr und Torwart Marin Sego dicht und vorne trafen Kevin Gulliksen, Tobias Ellebaek und Marcel Schiller bis zum 12:16 (27.). Spektakulär dann der Abschluss der ersten Halbzeit: Marin Sego warf eine Harpune, die Kevin Gulliksen im Tempogegenstoß per Kempa-Abnahme in der Schlusssekunde zum Halbzeitstand einnetzte.

In Durchgang zwei begann FRISCH AUF! etwas leichtsinnig und Valur nutzte dies zur Ergebnisverkürzung auf 15:17. Danach aber zogen die Grün-Weißen sofort wieder die Zügel an. Jaka Malus und Marcel Schiller markierten das 15:19. Jetzt war FRISCH AUF! im Fluss und erhöhte die Führung durch sehenswerte Treffer von Josip Sarac, Kevin Gulliksen und Kresimir Kozina auf 15:21. Der isländische Nationaltorwart Björgvin Gustavsson musste sich mehr als einmal Treffer durch Dreher gefallen lassen. Die neue höchste Göppinger Führung besorgte Jaka Malus in der 40. Spielminute beim 16:23. Jetzt häuften sich, im Gefühl der sicheren Führung, wieder die technischen Fehler. Valur konnte so bis auf vier Treffer Rückstand verkürzen (19:23, 43.). Immerhin hielten die Grün-Weißen jetzt dagegen und es blieb nach weiteren Treffern von Kevin Gulliksen bei einer sicheren Führung. Zudem scheiterten die Valur-Angreifer regelmäßig am gut disponierten Marin Sego. Marcel Schiller traf in der 49. Spielminute doppelt und so stand es 22:28.  FRISCH AUF! agierte bis in die Schlussphase spielfreudig. Jetzt war es Teamkapitän Tim Kneule, der weitere Treffer setzte, so zum 25:31 sechs Minuten vor Schluss. Beide Seiten agierten jetzt mit lockerer Abwehrarbeit, so dass den Angreifern auf beiden Seiten weitere Treffer gelangen. Am Ende gewann FRISCH AUF! dank einer guten Leistung verdient mit 29:36.

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Wir haben heute über sechzig Minuten eine konzentrierte Leistung gezeigt, vor allem in der Abwehr und im Tor. Im Angriff waren wir gut strukturiert und unser Rückzug hat gut funktioniert."

Valur: Gustavsson (1.-60.), Sakai (ne.); Gislason 3, F. Stefansson 2, A. Jonsson 1, A. Oskarsson 4, T. Jonsson 3, Palsson 1, B. Oskarsson 2/1, V. Stefansson, Valencia 3, Juliusson, Runarsson, Magnusson 8, Svölu Baldarsson 2, Bernburg.

FRISCH AUF!: Sego (1.-60.), Rebmann (bei einem 7m); Kneule 5, Lindenchrone 2, Heymann (ne.), Sarac 3, Ellebaek 1, Blagotinsek 1, Schiller 7/2, Goller (ne.), Gulliksen 10, Hermann (ne.), Kozina 3, Malus 4, Schmidt.