FRISCH AUF! enttäuscht beim Auswärtsspiel in Eisenach

FRISCH AUF! musste in Eisenach kurzfristig auf David Schmidt verzichten, der sich im Training eine Muskelblessur zugezogen hatte und die Fahrt nach Thüringen gar nicht erst mitgemacht hatte. Dafür rückte Nils Röller in den Kader nach. FRISCH AUF! kam gut ins Spiel, denn Josip Sarac und Tim Kneule brachten die Grün-Weißen mit 0:1 und 1:2 in Führung. Erster Fehlwürfe spielten den Gastgebern in die Karten, die prompt mit 4:3 in Führung gingen. Erik Persson und Andreas Flodman besorgten bis zum 6:6 Ausgleichstreffer. In der 12. Spielminute gab es eine direkte rote Karte gegen den Eisenacher Außenverteidiger Willy Weyhrauch wegen Foul an Marcel Schiller. Der Nationalspieler verwarf allerdings den fälligen Siebenmeter. Eisenach machte es im Gegenangriff besser und traf vom Strich zum 7:6. Den nächsten FRISCH AUF!-Siebenmeter verwarf Andreas Flodman per Kopftreffer an ThSV-Torwart Mateusz Kornecki. Auch der FRISCH AUF!-Rechtsaußen sah regelkonform direkt rot. Trotz doppelter Unterzahl gelang der 7:7-Ausgleich durch Jaka Malus, weil auch der ThSV längst nicht perfekt spielte. Die anschließende 7:8-Führung hielt nicht lange, weil die Grün-Weißen viel zu lethargisch gegen die offensive Eisenacher Abwehr agierten. Beim 9:8 war schon wieder Eisenach vorn. Jaka Malus und Franko Lastro mit seinem ersten HBL-Treffer glichen bis zum 10:10 aus. Danach vergab Göppingen seinen dritten Strafwurf und der Gastgeber nutzte die Unsicherheit im Gästeteam bis zum Halbzeitstand von 15:11 weidlich aus.

Vom Anpfiff weg ging Eisenach sogar mit 16:11 in Führung. Josip Sarac und Franko Lastro per Siebenmeter verkürzten auf 16:13. Allzu schnell stand es aber wieder 18:13, weil FRISCH AUF! keine Sicherheit in seine Aktionen brachte. In der Folge waren es Josip Sarac und Jaka Malus, die für Göppingen trafen. Aber auch der ThSV nutzte seine Chancen und nach 41 Spielminuten stand es 20:15. Marcel Schiller verwarf erneut einen Siebenmeter. So blieb leider ungenutzt, dass die Eisenacher Mannschaft zwar in ihrem Rahmen gut spielte, aber bei weitem nicht fehlerfrei agierte. Vid Poteko besorgte das 20:16 (45.) und Josip Sarac traf zum 21:17. Die Fehlwurfrate bei den Grün-Weißen stieg wieder und Eisenach erhöhte auf 23:17. In die letzten zehn Spielminuten ging es mit 24:18 und die Messe war längst gelesen, weil FRISCH AUF! auch in der zweiten Halbzeit genauso behäbig spielte wie in Durchgang eins. Tobias Ellebaek agierte ausnahmsweise mit Tempo und traf zum 24:19. Aber schon nach dem nächsten Angriff brachte auch Kresimir Kozina den nächsten Siebenmeter nicht im Eisenacher Kasten unter. So konnte es einfach nichts werden. FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur versuchte es in den Schlussminuten noch mit taktischen Umstellungen in Angriff und Abwehr, aber weitere technische Fehler von FRISCH AUF! nutzte der Aufsteiger dazu, das Ergebnis bis zum Endstand von 27:24 sicher ins Ziel zu bringen.

FRISCH AUF!-Kapitän Tim Kneule: "Eisenach hat uns heute vor Aufgaben gestellt, die wir offensichtlich nicht lösen konnten. Wir gehen zu fahrlässig mit unseren eigenen Chancen um. Ich bin enttäuscht über unsere heutige Leistung."

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Das ist heute natürlich eine Riesen-Enttäuschung für uns. Sechs verworfene Siebenmeter und viele weitere frei vergebene Wurfchancen haben dafür gesorgt, dass wir hier verloren haben. So kann man das Spiel natürlich nicht gewinnen."

ThSV: Mateusz Kornecki (1.-60.), Plaue (bei mehreren 7m), Spikic (ne.); Reichmuth, Hübke, Zehnder 8/2, Walz 3, Mengon, Ende 3, Heitkamp 1, Meyer, Donker, Kurch 2, Snajder 4/1, Weyhrauch 1, Saul 5.

FRISCH AUF!: Ravensbergen (1.-28., 49.-60.), Sego (28.-49.); Kneule 2, Flodman 1, Heymann, Sarac 5, Poteko 1, Ellebaek 3, Persson 3, Schiller, Lastro 3, Röller (ne.), Hermann, Kozina 3, Malus 3.

Strafen: 4/6 und direkt Rot für Weyhrauch (12.) und Flodman (16.).

Zuschauer: 2221.

Schiedsrichter: Steven Heine / Sascha Standke.